因为要从家一路开过来,到停车场已经九点多了,里面车停的还挺满。
安顿妥当上步道,我们来之前看了网上的评论,特意带了登山杖,事实证明很有必要。
如果仔细看地图的话,会很容易发现缪尔森林是被塔玛佩斯山包围着的;我们从Boojack步道向下前往缪尔森林的游客中心,回来的时候走Ben Johnson步道返回,大体是一个环路。
我们往返的步道选择也是基于网上的建议而来的,个人感觉Bootjack步道略不好走,所以下山走还相对好些;而Ben Johnson步道略略平坦,爬升起来也更加容易。
路上都是这些红木了,州立公园这一侧的红木都不是特别粗。
步道上面可以休息的椅子屈指可数,我们走了半天才碰上一个;照片里面应该是废弃的篝火和饮用水设施,如果不是坐着休息根本发现不了。
走到了地图上标示的第一个点Van Wyck草甸,这里有很多小花花,不过现在已经干枯了。
我们一路走还能时不时听到忽远忽近的音乐声,不知道是谁在哪里放的,音乐就是红木蹦迪的那种。
倒掉的树根张牙舞爪
路走到这里可以清楚地看到台阶上些的Muir Woods和Bootjack的字样,我们怀疑是州立公园和国家纪念区的分界线。
离缪尔森林越近,设施修的就越好,路也越好走。
顺便说句闲话,缪尔森林因为控制人流,需要在网上约定车位然后坐专门的shuttle才能到,流程颇为麻烦,这也是我们选择从塔玛佩斯山徒步过去的原因之一。
终于进入了缪尔森林的步道了,游客也明显多了起来。
关于红树林的介绍其实都大同小异,我们在亨利威尔州立公园看得比较仔细,这里就走马观花随便看看。
大家也可以下载金门国家休闲区的官方免费App,里面有缪尔森林步道的详细介绍。
地图上标示了两片树林,东边的这片叫做大教堂树林,西边的那一片叫做波西米亚树林。
大教堂树林边有联合国1945年5月19日国际会议设置的纪念铜牌,为了缅怀当时刚刚去世的联合国主要构建者之一的富兰克林·罗斯福总统。
红树林自然有相伴相生的蕨类植物
这里差不多就是步道起点了,我们来之前特意看了《猩球崛起》,里面讲幼年凯撒在公园溜达和小狗对峙的画面,就有年轮树桩出境。
不过其实《猩球崛起》并没有真的在缪尔森林拍摄,只是根据这里拍的照片CG合成的,所以如果你仔细看电影里的年轮树桩,会发现和实际的有些许的出入。即使这样,猩球崛起的上映也让缪尔森林的游客指数型的上升,以至于不得不采取了现在这种复杂的预约和坐车进入方式。
步道尽头有个小商店,门口有好几座呆萌的熊熊木雕,里面纪念品的价格还算合理。
国家纪念区门口的游客中心,几乎没有什么科普介绍,让我们有点失望;游客中心紧挨着一个停车场,之间有ranger负责检查门票。
缪尔森林国家纪念区的大门,大家纷纷在这里照相留念,因为这里几乎是唯一能区别缪尔森林和其他红木公园的地方。
游客中心晃一圈开始往回闪,看了看时间差不多刚好三个小时;因为回去要爬升,我们还不敢懈怠。
二百年纪念铜牌,后面这棵树应该和美国同岁吧。
缪尔森林的主体步道也是一个环路,中间有四座桥,每一座都可以折返,最远的桥四大概离步道起点一英里。
出了缪尔森林慢慢往回爬,小狗靠着大树歇会儿。
回程也有挺多的蕨类植物
路边的树上还绑着偷拍动物的摄像机,不知道小狗路过有没有被照进去。
小狗恨不得马上变成猩球人赶紧窜回去
漫漫爬升路,小狗自称是和红毛猩、黑背猩并称“三猩”的派大猩,可见已经累得语无伦次了。
我们本来想顺着最近路线直奔停车场,结果硬是没看见分叉口。
歪打正着走到了独木观景点,从这里可以俯瞰太平洋,还挺壮观的。
过去这里确是只有一棵孤零零的树,但现在已经很多棵郁郁葱葱了。
从这里沿着平坦的老矿路很快就回到停车场了,往返一共7.5英里,爬升1500多英尺,全程6个小时。其实如果单论走的话,并不算难走,就是路程和爬升略超过我们的预期。今天徒步就到这儿了,还要开一个多小时的车经过拥挤的旧金山回家呢。
没有评论:
发表评论