2019年的最后一个周五,赶着东湾公园免费的尾巴,跑到Briones公园来走步道健身,顺便逛一下旁边的约翰·缪尔国家历史点。
步道入口需要推开铁门才能进入,主要是为了防止里面的牛牛放飞自我跑到外面去。
步道开始的一段比较泥泞,路上还总有牛牛的便便。
路上的牛牛基本全程都在吃,根本不在乎来往的行人,不过行人也少得可怜。
偷偷跟在小狗后面的小牛牛,开始还不知道为啥一直跟着我们走。
后来才发现它是想和旁边的牛牛汇合,但是因为小牛牛胆子比较小,不敢超过我们,只能偷偷在后面跟着走。
不知道是不是季节的关系,刚开始走的时候还感觉有点阴冷。
步道愈发泥泞
地上已经泥泞成小溪了,流水哗啦啦的。
这一路一个凳子都没有,地上还都是泥,几乎无法好好休息。
勉勉强强肉到了山顶,路边的小池塘都被铁丝网拦上了,里面红红的不知道是什么东西。
极远处有一大片风力发电机
模模糊糊还能看见湾里的大桥
下山好轻松,因为下山的路是可以带狗的,所以一路看到了n多条狗狗。
我们在网上查到约翰·缪尔故居下午两点有个tour,刚开始走步道的时候还怕回来赶不上,后来发现时间绰绰有余。
今天行程的第二站是约翰·缪尔故居,约翰·缪尔被尊称为美国国家公园系统之父,他的故居自然就归国家公园系统了。这里是免费的,面积不大,门口的停车场也很小,我们来的时候就没车位了,只好停在附近的Wanda山步道停车场,但走回来的时候就有2个空位了。
游客中心里缪尔的塑像,在优胜美地国家公园里也有一尊。游客中心有个20分钟的宣传片,讲缪尔生平的;此外还有很多周边的宣传介绍可以拿,工作人员也会大致介绍一下,公园里还有电话拨号可以听讲解。
约翰·缪尔原来在美国东部的工厂上班时,曾在工作中发生意外,眼睛受伤了;在看不见东西的那段时间,他开始想象美国西部的壮丽风光,等病好了就来到了这里。约翰缪尔在加州进行环保工作,保护红树林、巨杉和优胜美地。照片里面是缪尔的房子,可以进入参观;虽然网上说是两点钟有tour,但是其实是随来随看的。
故居一进门也有工作人员介绍大致情况,可以拍照,但不能碰里面的东西;房子上下一共三层,顶层还有个钟楼,可以敲钟,声音很大,如果敲的时候站在钟下面会被震个半死。
约翰·缪尔故居之前是他岳父家的房子,因为现在是圣诞假期,所以故居里面都是圣诞主题的装饰。
故居的内部装潢跟我们之前去的大屋都类似,但感觉小了一些,装饰也比较朴素。
缪尔一家人的照片,左边是缪尔本人,中间是缪尔的两个女儿,右边是他老婆,他老婆很支持缪尔的环保活动。
厨房
来加州后,工程师出身的缪尔也会重操旧业,画画图纸,当然他画的最多的还是荒野风景。
二楼是几间卧室和缪尔的工作室
床很短,看来那时的人真的都很矮
工作室,地上都是风景画
三楼是仓库,放了一些没展出的东西和几个西部国家公园的展板。
通往钟楼的楼梯,有点陡
钟楼上可以看看周围的景色
敲钟啦,轻轻一拉就震得我脑仁疼。
钟的本来作用是通知果园里的工人吃饭,或者让在外面散步的缪尔回家的。
故居后面是个小果园,旁边的小木屋里还保存着一些农具。
果园里种了葡萄、杏、无花果、梨和柠檬。
梨树
杏树
无花果树
果园尽头是Juan Bautista de Anza纪念馆,纪念他在1775-1776年从美国的旧金山走到了墨西哥的库利亚坎(Culiacan)探索美洲的壮举,全程将近3000公里。
这次长途探险并没有和印第安人产生冲突,反而得到了本地人的向导和帮助,算是一次文化交流的旅程。
有互动项目小狗必须体验一下
从纪念馆出来,缪尔故居的行程就结束了,后门可以直接通往Wanda山步道的停车场,我们就直接从后门出来了。
最后还需要爬山,好在只有很短一段。
上车回家啦
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