2022年5月30日星期一

亨利科州立公园徒步

拿到州立公园pass的第二站选择了亨利·W·科州立公园,因为距离合适的州立公园基本都去的七七八八了,现在得找些距离略远的下手。

亨利科州立公园是北加州面积最大的州立公园,有三个主要入口,我们这次来的是离我们最近的科农场入口,也是游客中心所在地。

游客中心就是过去农场的一部分,1858年,来自新罕布什尔州的亨利·威拉得·科在圣克拉拉谷建立了柳树农场,并在随后数年中并购了一些周围的农场。

随后,亨利的儿子小亨利和查理在这里开展了养牛生意,在十九世纪末,他们收购了周边六千英亩的土地,成立了松树岭农场。从1932年开始,松树岭农场由小亨利的女儿萨达和她的丈夫查理斯经营。1943年,萨达的兄弟亨利(好吧他们家就好这个名)继承了农场,并于1948年将农场卖了,但是一年后又被萨达买了回了。

1958年,萨达将农场出让给了圣克拉拉县以成立公园,1958年11月10日,圣克拉拉县又将它出让给了加州成立了亨利·W·科州立公园。

今天正好是阵亡将士纪念日,公园的游客中心居然还照常开放,而且ranger也都上班了,有点惊讶。ranger还帮我们规划了徒步路线,我们照单全收了。

游客中心里面基本上是一半介绍,一半过去农场的场景再现。

公园介绍里面还详细讲解了牧牛的手艺,大概就是传说中西部牛仔的活计吧;此外还有专门的牧牛犬布鲁斯,是亨利·科从密苏里州的一场小狗秀上以5美元的高价购得的;据说布鲁斯表现极好,从不吼叫,牧起牛羊来驾轻就熟。

要想牧牛,给牛上铁掌是必不可少的,这里在过去地处偏僻,这些基本的铁匠活都得自己动手。

炉子,在某一时期这应该是全世界通用的吧。

游客中心就是这个小平房


从游客中心出来准备上步道,但是得先去洗手间放放水。

公园成立60周年的横幅还在马厩上钉着,估计得到2028年才会换下来。

马厩内景,看上去好像还在使用。

冷房,农场里利用防晒通风的小屋来保持食物新鲜。

山上风还挺大,开走之前把外衣先披上。

开始这一段叫做Monument步道,很短的一段,有点小爬升。




我们从这里走了一小段岔路,也是ranger推荐的;这是一条不到一英里的环路,叫做Panderosa步道。





在环路上看到了火鸡妈妈在遛火鸡宝宝,看来遛娃真是个全民运动;我们只能在后面远远跟着,后来火鸡妈妈发现了我们,先是自己蹦跶到草丛里去了,但是小火鸡还是沿着步道走,火鸡妈妈只得又跑回步道一点点地把小火鸡们带到草丛里去了。


从步道上能远眺圣克拉拉谷里的小城市群

夏天刚到,步道上的草就黄透了。


从环路出来后继续向北前进,这一段是连续的大下坡,小狗一路霹雳带闪电地醋溜下去了。


我们此程的最远处就是青蛙湖

湖里面还有挺多鱼,湖边也有人在钓鱼。


虽然没有看到青蛙,但是听到了陆陆续续的青蛙叫声,声音很像...牛叫?难道是牛蛙?


离开湖边,走平蛙步道返回游客中心,算是兜个不大不小的圈。

我让小狗摆个开天辟地的姿势,小狗摆了个石狗出世。

回去的步道上有很多Manzanita树,据说它的果子是可以吃的。


虽然叫平蛙步道,但是并不是铺的平整的路,只是没有太大的爬升下降而已。


返回的路程乏善可陈,基本都是看山谷里的景色。




下了平蛙步道,转向畜栏步道,向停车场进发。

回来了,全程大概6英里,走得还有点累,开车回家。

没有评论: