感恩节溜猪行动,趁着图书馆的州立公园年票冬天比较好借,抓紧去趟北湾的塞缪尔·泰勒州立公园。
考虑到猪运动的便利性,这次选了2英里出头的先锋树步道,虽然是在树林里穿行,但是没有不好走的地方。
步道两边有很多蕨类植物,因为听说是恐龙爱吃的食物,猪对蕨类植物也颇有兴趣。
这里有很多被火烧倒的树木,因为红木皮比较防火,而烧掉的植物可以为其提供养料,所以天火对红树林反而是有利的。
公园的名字显然是为了纪念塞缪尔·泰勒,他是一位加州早期的企业家,据说最开始从纽约坐船来到加州的时候,在海滩捡到一箱海上漂来的鸡蛋,就靠烹饪这箱鸡蛋在海滩上摆小吃摊开始了创业。
步道的开始部分还有点小爬升
塞缪尔后来在淘金潮时期找到了大概价值今天40万美元的金子,后来靠着这笔钱在这里买地开了家造纸厂,这也是美国西海岸最早的造纸厂;因为成本远低于从东海岸运过来的纸,所以利润很可观。
红木根处长出了很多小树
塞缪尔据说是美国独立宣言签署人乔治·泰勒的孙子,而他老婆莎拉是美国著名作家华盛顿·欧文的侄女,不过后来人考证这两种说法都没有切实的证据。
一狗当关,猪猪莫开。
虽然红木皮能防火,但是里面的树干还是易燃的,所以有不少树都被烧空了,猪可以轻松钻进去看一看。
两颗长在一起的红木根部都被烧空了,中间被烧空的树洞还有个昵称叫做“鹅圈”。
不同于加州的很多海岸红木栖息地,这里之所以容易着火,是因为地势有一定的坡度,树上掉落的树叶很容易堆积在树根周围,时间长了就容易引发天火。
曾经有200英尺高的先锋树,据说当年被伐木工放过了一马的原因是长得不够直,但今年3月份的时候被火烧倒了。
步道的后半段红木逐渐变少,花旗松等其他树种多了起来。
最后这段路比较平坦,北太平洋铁道公司在1874年曾在这里修过一段窄轨铁路,也间接带动了这里的旅游业。
Lagunitas溪的支流
Lagunitas溪上的小桥,上面还标着三文鱼过路的木牌,春天的时候会有大量的鱼类从下面的溪水中游过。
现在虽然还是冬天,但是溪水里还是能看到一些小鱼。
公园就位于旧金山北面的马林县,离雷耶斯点也很近;但是猪走得有点累了,今天就到这儿吧,直接开拔回家。
没有评论:
发表评论